Зрители узнали, что 9 июня - Международный день друзей. Во все времена люди считали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Умение дружить, общаться с людьми – это особый вид искусства. Дружбе надо учиться с детства. «Что такое дружба?», «Кто такой друг?». Ответы на эти вопросы юные читатели нашли в хороших книгах: «Приключения Незнайки» Н. Носова, «Цветик-семицветик» В. Катаева, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А. Толстого, «Дядя Федор, пес и кот в деревне Простоквашино» Э. Успенского, «Винни-Пух и все-все-все» Алана Милна, «Друзья навсегда» Х. Хайне и других.
Во время прямой трансляции были представлены книги о друзьях и ценности дружбы для читателей среднего школьного возраста: «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара, «Три девочки» Елены Верейской, «Приключения в Бюллербю» Астрид Линдгрен, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Приключения Электроника» Евгения Велтистова, «Дом, в котором…» Мариам Петросян, «Радуга для друга» Михаила Самарского. Эти и другие книги о дружбе были презентованы как одни из лучших для детского чтения.
В заключение были «выведены» законы сохранения дружбы: помогай другу в беде; умей с другом разделить радость; умей принять помощь, совет, не обижайся на критику; умей признать свои ошибки, делай первый шаг, чтобы помириться с другом.